注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金外汇

 
 
 

日志

 
 

股市三字经  

2007-09-24 00:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         学习:边炒边练边学习,股市挣钱莫要急。心态理念勤修习,出手技巧在于奇。

  心态:炒股玩的是心态,贪婪恐惧是大害。追涨杀跌要谨慎,心平气和要自在。

  自信:入市必需有主见,讨教高手在明辨。半信半疑是糊涂,盲信盲从要赔钱。

  消息:股市消息满天飞,捕风捉影必倒霉。利多里面有利空,利空未必把钱赔。

  投机:短线投机多凶险,黄雀在后蝉在前。亏多挣少莫怨人,只因看的太肤浅。

  多空:多中看空空看多,多空转换量要活。人气活跃多方尽,利空出尽多方活。

  进货:先看下跌后看涨,降低风险不可忘。要想知道阴极点,在于分辨相对量。

  果断:出就出,进就进,不必想的那么多。本来无对亦无错,何必犹豫难割舍。

  形态:其形无常意不变,解盘之要在于观。明意之要在于辩,进出自如在果断。

  见底:缩量势态有阴极,极点就在创新低。人气低迷盘好洗,抢到极点好运气。

  散户:下跌看空涨进货,获利总想多多多。一不小心掉下来,赔钱也要割割割。

  作空:作空要有坏消息,大势低迷盘好洗。接二连三创新低,无量便是阴之极。

  逃顶:新量新价有新高,缩量回调不必逃。一根巨量要警惕,有价无量必须跑。

  行情:散户绝望行情起,半信半疑把盘洗。待你看到希望时,一轮升势将完毕。

  拉升:拉拉洗洗别怀疑,只要认准价见底。进二退一很正常,后面还有狂涨期。

  节奏:股票涨跌象波浪,不要进在浪头上。一潮回落一潮起,把握节奏有进帐。

  时间:短线在于抢时间,快速获利敢为先。赢利实现不留恋,感觉不好落袋安。

  指标:指标随着量价变,量价才是指标源。不辨量价信指标,郑人买履无功返。

  观局:当局者迷旁观清,不可陷入迷局中。心神不定难把握,多看少动心自明。

  仓位:满仓操作是大忌,一意孤行不可取,无常变化要知止,进出自如在观机。

  时势:趋势运行有周期,周期始末在两极。势中有时时中势,势未逆转时未止。

  短线:短线操作要求高,没有基础莫乱炒。入市先从中线做,小钱操练学技巧。

  热点:热点常常走极端,消息必然走在先。热到极点要出局,跌到地量是进点。

  庄家:你在明处庄在暗,只看表面必遭算。空头多头是陷井,观形辨意反着看。

暴涨股口诀

  

  股价波动分四程,顶跌底升要区分;启动升势第一天,正是长蛇第七寸。

  要选就选第一天,后市操作量要增。连续增量就有戏,连续缩量就放弃。

  放量还看技术位,看完阻力看支撑。支撑越近越踏实,阻力越远越升腾。

  之后还要看形态,头底右肩是要害;右肩启动第一天,颈线下方把仓建;

  突破颈线如有效,后期大涨有空间。波段高手看浪形,牛股多是走五浪。

  一三五是上升浪,第三浪是爆炸浪。三浪启动第一天,有勇有谋敢重仓。

  决战要找大主力,启动股里找板块。一股启动难成器,同类三股成板块。

散户三字经

  

  牛市拼, 熊市熬, 几轮回, 方开窍。炒股票, 练技巧, 修理论, 悟绝招。

  低慢吸, 高快抛, 人皆知, 谁做到?大赢家, 心态好, 重理念, 气不躁。

  思暴富, 急近利, 患得失, 非英豪。踏波底, 冲浪峰, 拨云雾, 真英雄。

  空亦多, 多亦空, 变角色, 露峥嵘。定纪律, 循规矩, 戒赌性, 三思行。

  选组合, 细揣摩, 敢实践, 必修课。政策市, 消息多, 盲跟风, 常作魔。

  讲技术, 矛盾多, 精综合, 再操作。顺势为, 寻机会, 资金贵, 频做亏。

  镜中物, 纸富贵, 不了结, 鸽又飞。众人醒, 我独醉, 反潮流, 走一回。

  势不明, 莫盲从, 习忍功, 不被动。不敢输, 不能赢, 铲恐惧, 除贪婪。

  阴极入, 莫杀空, 阳极出, 敢放空。死多死, 死空空, 出盘局, 即加盟。

  上下轿, 看通道, 趋势中, 神放松。测顶底, 察秋毫, 处两极, 鸣警钟。

  长短线, 信号同, 握先机, 能从容。大行情, 气如虹, 价量升, 莫言峰。

  股轮涨, 水流长, 满堂红, 势易竭。防回震, 短放空, 赚短差, 再上冲。

  若跳空, 量适中, 缺不补, 牛将疯。量急增, 价滞重, 处悬崖, 莫放纵。

  量不增, 价虚升, 强弩末, 当警觉。齐吶喊, 创新高, 人皆醉, 我做空。

  跌势定, 需冷静, 莫回首, 去进修。学人长, 补己短, 善总结, 上层楼。

  大调整, 人休整, 睡大觉, 解疲劳。个股跳, 莫心动, 稍不慎, 即套牢。

  上新股, 多观战, 待走稳, 莫攀高。落陷阱, 实时逃, 想反弹, 价更糟。

  跌过头, 有反抽, 轻仓进, 赚就溜。打反弹, 有原则, 赢即跑, 败即逃。

  不大跌, 勿须做, 跌得深, 弹得高。反弹点, 捕捉好, 前升幅, 黄金处。

  暴跌型, 看三阴, 点降型, 等大阴。控仓位, 降预期, 分步进, 逐步跑。

  轻选股, 重跌幅, 乖离率, 是参数。弹结束, 全抛出, 是断腕, 也割肉。

  跌势尽, 大盘稳, 无新低, 入盘整。反复打, 不再垮, 底来临, 显特征。

  庄吸筹, 人气苏, 量价增, 又逢春。众个股, 忙上攻, 股评界, 仍唱空。

  过数日, 盘翻红, 再回抽, 遇支撑。似反弹, 却逆转, 莫犹豫, 抢龙头。

  涨莫喜, 跌莫忧, 设盈损, 壮志酬。年复年, 月复月, 做波段, 巧投机。

  滚打爬, 变手法, 独思考, 渐成熟。上埋雷, 下丢弹, 循环转, 有钱赚。

  莫忘形, 记伤疤, 慎防范, 保平安。积龟步, 行千里, 聚细流, 汇江海。

  此股经, 请记清, 辛酸泪, 血写成。股中来, 股中去, 抛粗砖, 引白玉。

 

  板块主力现原形,决战机会将来临。板块面找领头羊,大题材股易暴涨。

股> 孙子兵法 实虚篇(洗盘)

凡先处洗盘而待战者佚,后处洗盘而交易者劳。故善交易者,致人而不致于人。能使敌

自至者,利之也;能使敌不得至者,害之也。故敌佚能劳之,多能空之者,出于其所必趋

也;盘千日而不畏,待无人之耐也。攻而必取,攻其所不守也;守而必固,守其所必攻也

。故善攻者,敌不知所守;善守者,敌不知所攻。微乎微乎,故能隐于常形;神乎神乎,

故能为敌司命。

进不可迎者,冲其虚也;退不可止者,远而不可及也。故我欲战,敌虽高垒深沟,不

得不与我战者,攻其所必救也;我不欲战,画地而守之,敌不得与我战者,乖其所之也。

故善将者,形人而无形,则我专而敌分。我专而为一,敌分而为十,是以十击一也。我寡

而敌众:能以寡击众,则吾所与战之地不可知,则敌之所备者多;所备者多,则所战者寡

矣。备前者后寡,备后者前寡;备左者右寡,备右者左寡;无不备者无不寡。寡者,备人

者也;众者,使人备己者也。

  知战之日,知战之价,千日而战;不知战之日,不知战之价,则前不能救后,后不能

救前,左不能救右,右不能救左;况远者数十里,近者数里乎?以吾度之,越人之兵虽多

,亦奚益于胜哉!故曰:胜,可擅也;敌虽众,可无斗也。故侦之而知动静之理,形之而

知死生之地,计之而知得失之策,角之而知有余不足之处。

  形兵之极,至于无形;则深间弗能窥也,智者弗能谋也。因形而措胜于众,众不能知

,人皆知我所以盘之形,而莫知吾所以操盘之形。故其战胜不复,而应形于无穷。夫兵形

象水:水行,避高而走下;兵胜,避实而击虚。故水因地而制行,兵因敌而制胜。兵无成

势,无恒形,能与敌化,之谓神。五行无恒胜,四时无常立;日有短长,月有死生。

心得:洗盘时需看长线而行.观察压力支撑,进而避险.

         碰到压力时不与其冲突,退而求守等待消化筹码.

         如同水一般顺者筹码分配而流动.没有一定的目标价格.

         攻与守本无一定胜负.避大欺小.守株待兔.扮猪吃老虎.


  板块主力力量大,操纵板块难度大。选准板块起爆点,中短期内利润大。

  个股决不跟单庄,要跟就要跟群庄,没有群庄不操作,群庄起爆能大涨。

  入选股里找板块,板块里找大板块,大板块里找龙头,龙头要看大题材。

  群庄超跌易反弹,老庄超跌难反弹。一流选手找板块,二流选手抓个股,

  三流选手拜指标,末流选手是赌徒。熊市最怕周阴线,下周周一易暴跌。

  预见本周周阴线,谨防黑色星期一。周线收阳好选股,下半周吸起涨股,

  起涨股若成板块,下周必定能起舞。打蛇就要打七寸,买股启动第一天。

  底部启动第一阳,连续放量就追涨。连续增量就有戏,连续缩量就放弃。

  离开支撑位要近,离开阻力位要远。力撑越近越踏实,阻力越远越升腾。

  线在价上是阻力,线在价下是支撑。量在价上是阻力,量在价下是支撑。

  中高阴多易下跌,中低阳多易上涨。棒线形态不自然,此类股票多庄股。

  利空未尽继续跌,利好未尽继续涨。利空兑现是利好,利好兑现是利空。

  没有永远强恒强,没有永远弱恒弱。强到极处就转弱,弱到极处会转强。

  指标会用者有用,指标不会者有害。老庄股易出问题,新庄股易出机遇。

  特立独行有其由,弱势股易出利空,强势股易出利好,年报期里尤如此。

  没有绝对准指标,只有半解之股民。超跌利好报复弹,超买利空突发跌。

  

  极强势股,不看指标;极弱势股;不看指标;高控盘股,不看指标。

  少看指针,多看价值;少看个股,多广告牌块;看透群庄,再找龙头。

  阳庄里面,找潜力股;阴庄里面,防阴跌股;星庄里面,防暴跌股。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017