注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金外汇

 
 
 

日志

 
 

兵法与股市  

2007-09-24 00:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在公元前的八世纪至公元前三世纪,在那个战火纷飞的时代里,齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦群雄七分天下,纷纷逐鹿中原。历史上称之为春秋战国时期。当时并称“战国七雄”的齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦为了称霸中原而征战不休。在那个强者生,弱者亡;智者兴,愚者衰的战争时代,我们的祖先用他们的智慧创造出流传百世的兵法与谋略。时至今日,这些兵法与谋略在同样充满残酷厮杀、优胜劣汰的股市屡见不鲜,演绎着中国股市中多少悲喜故事。
 十六年的中国股市,就像一场战争,并且这场战争还将继续下去,也注定了这是一场艰苦战,炒股就像用兵,将兵法应用于股票投资,会起到决定股市投资成败的关键性作用。

三十六计总说

【兵法原文】:六六三十六,数中有术,术中有数。阴阳机理,机在其中,机不可设,设则不中。
【原文今译】:六乘六等于三十六,书中的计策共有六套每套各有六计,在讲述战争规律时包含着战术手段的运用,在运用战术手段时也包含着对战争规律揭示。在作战时各种因素是是相互对立而又相互转化的必须全面的协调理顺,只有这样才能抓住决定战争胜负的关键。决定战争胜负的关键是客观存在的,切不可凭主观意愿设定,凭主观意愿设定必然不可能成功。
【股市运用】:先大后小,先长后短,顺势而为,事半功倍,投资正道。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017