注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金外汇

 
 
 

日志

 
 

亚当理论 前言  

2008-01-16 20:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

    一九八三年秋,一位名叫威廉史洛门的人打电话给我,这位仁兄我素来不认识。史洛门告诉我,他发现了市场的原理,愿意以高价出售。他说,如果我到芝加哥,他会展现给我看。我曾经接到无数这类的电话,以往这种情形都是无的放矢,因此我问了史洛门几个相关的问题。史洛门似乎真的发现了预测市场未来走势的方法.......也就是,下一个高点和低点可能发生的时间。很明显,这套方法并不是根据市场上知名方法如江恩理论.艾略特波浪理论或是其他理论衍生而来的。我问史洛门,我如何知道他要卖给我的东西具有价值。他说, 如果我去芝加哥,他会展示给我看,之后我再决定要不要买。我十足受到诱惑,因此决定冒个险,买张机票到芝加哥一趟。

    到了芝加哥,史洛门将他的发现展示给我,这套方法的名称叫做三角洲理论(DELTA)。史洛门发现的是所有市场存在的完美次序。了解这个次序,便能准确预测市场未来长期走势。而且,方法非常简单........不必用到数学......更有甚者,以前根本就没有人发现。我付给史洛门一大笔钱,而他要求付现,之后我便搭晚上班机飞回到格林斯巴诺。我花了六个月时间证明,三角洲理论在回朔几年前的资料时,是否应用恰当。我也应用到其它多种市场。研究完成后,我发现三角洲理论在应用到以前和现在的资料时,都十分准确,不管采取的资料时段的长短,对理论的准确性毫无影响。

    一九八五年,我创办三角洲国际学社。这个学社的成员可以分享三角洲理论预测的市场未来反转点资料。这项资料在公元二千年之前可以随时取得。前面所记述的事情,是我下文所要叙述故事的背景资料。其实,没有上述背景资料,下面所要陈述的一切可能会被认为纯属无稽之谈......或者说,你会认为我是个不折不扣的白痴。

    一九八五年春,在完成三角洲理论的研究工作后,我邀请史洛门到格林斯巴诺评估我所做的工作。相处一周后,史洛门又说出另一段惊人的话。他说,维达,三角洲理论所要回答的问题是,市场有没有次序存在?最近我提出另一个问题。问题是:在市场操作要如何才能真正赚到钱?换句话说,要在市场上操作成功的基本原则是什么。而有意无意应用这些原则的人,都能在市场上大举成功。这是个不同的问题。几个月后,史洛门说:要以100 万美金的价格出售。我回答说,我要考虑一下。

    史洛门是个什么样的人呢?他天资聪慧。智商在高中时代就表现突出,在全美举办的数学测验中曾经拔得头筹。也曾经获得全国资优学生奖学金到普林斯顿大学研习数学以及物理等特殊课程。自从上大学以来,史洛门便完成了多项工作,寻求自我满足。他开始进入公司工作,也成为非常成功的企业界人士,但是却越来越觉得损失了什么。他写过小说,也在哥伦比亚大学研习过导演电影。他曾经干过股票营业员,也做过一阵子的商品操作者,但是因为志趣不合,而辞掉了这份工作。最近,他一直在实验运用观察让事物明朗化的工作。史洛门拥有极不寻常的能力,能以全新的方式探索问题。他可以完全忘记或搁置他对某个题目的知识,并且在不受影响的情况下,找出真正的答案。其实,这也就是他能够发现三角洲理论的唯一方式。我记得史洛门对操作了解颇深。他曾经被邀请加入芝加哥的操作者小组。这个小组一直在选择优秀的操作者。差劲的操作者以及其他各式各样的操作者加入,目的是相互学习。他们也可以记者小组操作数量的增加,获得较优惠的手续费。我也知道,史洛门并不想以操作为生.......他真正希望的是有时间思考。......发掘新思想.......发现新观念。

    我知道史洛门对于“在市场上操作成功的基本原则为何”的问题,曾有深入见解。他希望我开始支付100 万美金的部分款项,目的是为了让他能继续从事研究,而且在研究结束得到答案后,才支付一百万余额。一九八五年十二月七日,我在南加州付给史洛门100 万美金的余款。我所学到的理论,就是你在本书中所要学习的。   .........................

    还有一件事要在此澄清。为什么?为什么我付出了高达100 万美金的代价,却要出版如此廉价的书籍出售它?问题的答案有三点,但是我要以对我最不重要的开始陈述。当然,钱是考虑的因素之一。这本书的售价是经过详细思考的(原版书的售价是65 美元)。如果这本书免费奉送或是售价低廉,许多人就不会读它,因为价值高的知识是不会免费奉送的。如果定价太高,则会令许多要一览本书的人望而却步。因此,我设法折中,将书价定在合理的范围,此外,本书大部分利润也会捐给信托帐户,协助全世界无助的儿童。

    另外一项理由是:让这个理论传播,对身为操作者的我并无影响。我了解,越多人了解这个理论,其实用性也会变得越低的道理。但是,理论所涵盖的概念越概括,即使有许多人了解,对市场的影响也越小。比方说,在1800 年,在道氏理论公诸于世之前,类似支撑或阻力的概念非常有效,原因是知道的操作者不多,而且会运用的人也少。今天,每位技术操作者都知道支撑和阻力.......但由于这个概念涵盖的内容具有概括性,因此它还是很有效的工具。亚当理论在书出版后,其效用也会降低,但由于亚当理论具有概括性,效用因而降低的程度也会轻微。

    最重要的理由是,我希望将这项发现公诸于世,这项贡献是我认为有权利要完成的。我很高兴史洛门能发现亚当理论而得到荣耀,并能享受这份光荣。最后要一提的事是,三角洲理论和亚当理论所谈论的是有关市场的对称性。三角洲理论谈论的是外部对称.......亚当理论讨论的是内部对称。是史洛们发现了这两种理论。

    许多年以来,技术分析一直是期货操作者应用的方法。最近,技术分析也成为股票操作的有效方法。

    何谓技术分析

    技术分析是分析市场的方法。而且只应用市场实际交易的资料。这些资料包括价格.成交量和未平仓合约,各种市场在相互比较时就会产生新高点,新低点,涨停,跌停,量涨,量缩等等资讯。

    电脑问世后,极短的时间内完成大量的技术资料的分析成为可能,因此,技术分析也扩散运用到各种市场。但是,操作者也被具有操作理念者设计的多种不同系统和方法弄得昏头转向。惊人的是,所有这些方法和系统都只根据三项最根本的资料,其中任何一项都是从实际交易而来,那就是价格,成交量和未平仓合约。技术变成了创新交易技巧和迅速获利的别称。操作者购买电脑和操作软件的速度飞快,整个产业也因为要满足无尽的欲望而萌芽。技术分析杂志也兴起,籍以评估并为“技术”创造市场。软件应用小组也节选各种现有“技术”,并提供最佳软件给小组成员。

    参加这些小组的操作者可以同时拥有50 种或以上的分析方法,应用到操作上。操作者也可以任选其中的一部分,在每天下午收盘后,用电脑分析市场。他们可以将电脑设定在自动状态,而且,在几小时内各种分析结果都会呈现在眼前,供分析和隔日操作使用。每过几周,就会有新低臣尤搿V灰 僮鞑凰呈?....他就能转换另外一种系统。

    最近,最伟大的操作者之一表示,他只在几年之内,便从操作上赚进了至少一亿美元。杂志访问他时,他回答说:“从事交易不需要了解太多。”他指出,“这和他不注意其他事有关”我付给史洛门100 万美元学习亚当理论.......这就是整本书的概念。理论中的任何部分都没有遗漏。我说学习的第一件事就是.........

    “从事操作所要了解的要比多数人想象的还要少”。

    我学到的第二件事是.......对有些事要视而不见。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017